непастернак
у меня нет травы я все беру из головы
о боже мой, воистину, он демон - колдун заморский, что имеет власть преступную над душами невинных. лишь странник может чары сокрушить и демона полночного осилить. его рукой разрушен будет ад, что на земле устроил подлый демон - да на какой земле! в родных просторах, что вотчиной своею почитал наш странник от рожденья и доселе... но чу! что слышу я?.. увы нам всем, увы. так лист увядший падает на душу, как облетает тихо лепесток цветущей вишни. странник обречен. безмолвие его сокроет имя, в глубоком подземелье ныне он, и впредь останется, беспомощный, в оковах - но все ж свободный дух его однажды бесстрашно воспарит и пропоет из горних высей птичий клич победный... меня несет. завесу жалости опустим над этой сценой. что ж, пойду поем.

Я прослезился. Жалею лишь, что до возмездия ждать следующей главы.
Вас проводить к фуршету?


благодарю. мой утомленный дух охотно насыщается ликером или заморским сливовым вином. приятны и с икрою тарталетки, и та морская тварь, что по частям лежит в узорами украшенной тарелке. благодарю вас, дух мой укреплен.
Вы полагаете, что в следующей главе покажут нам возмездие внезапно - иль ждете, я продолжу свой рассказ?.. о, я могу, поверьте, я могу. про демона и странника могу я плести часами хитрых вязь словес. так что ж, продолжить, мой любезный собеседник?

Извольте, сударь, жду вас с нетерпеньем, рассказов жду, фаноном истомлен.
Надежд на главы я давно не возлагаю и буду рад послушать ваш рассказ.


продолжу, что ж - отставив свой бокал, чтобы не расплескать его в волненьи и не испачкать сударей моих, я прежде вспомню давних дней событья, начало иссушающей вражды - я вспоминал его, но на фуршет прервался. вернемся к страннику. освободивши дух, он вскорости освободил и тело - заметим, не без помощи друзей. хотя - ах право же, какие там друзья, мы знаем, странник их друзьями не считает, всего лишь тварями, что сыты муравой, произрастающей из плодоносной почвы. но суть не в том, ведь мы не о друзьях - мы о врагах, и о врагах смертельных, чьи отношения ничем не изменить - а может быть?.. но нет, увы, не может - ведь странник непреклонен и суров, как страшная огромная машина, которая катает нам асфальт, чтоб ездили мы на своих каретах - хотя размером и поменьше он, но несомненно так же непреклонен. и вот наш странник к демону пришел, стремясь немедленно свершить отмщенье. и несмотря на то, что плоть его была изранена и еле подчинялась, он все же демону большой нанес ущерб, преодолев зависимость от вишни. однако после рухнул, еле жив, и демоном был подчинен - на время.

...прошу прощенья, судари мои - со странником себя я не равняю, и дух мой истомлен, и плоть слаба - пойду забудусь сном посредь рассказа, и верю, будет он в малиновых тонах, мой сон, пускай он будет сладок и глубоко фанонен, не впервой. но завтра мы продолжим наш фуршет и светские любезные беседы. всем сладких снов и всем любимых ягод.




 

@темы: рокудо мукуро, хибари кея, катекьо хитман реборн